Receita: Bolo de Chocolate com recheio de Ameixa

 Ingredientes: 

3 colheres (chá) de fermento, 1 xícara de chocolate em pó, 3 xícaras de leite, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de margarina, 2 xícaras de açúcar, 3 ovos (claras e gemas separadas)



Recheio

200g de ameixa seca sem caroço

1 lata de leite condensado


Cobertura

1 lata de creme de leite

200g de chocolate em barra 1\ 2 amargo

1 xícara de leite


Preparo da Massa

  Bata o açúcar com margarina na batedeira até formar  um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate, o leite e o fermento. Para último acrescente as claras em neve misturando-as com colher. Colocar em forma redonda untada e levar ao forno preaquecido para assar. 

Recheio

  Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas. Depois de as ameixas desmancharem no fogo e se tornarem creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado. Corte o bolo ao 1\2 e umedecer o bolo com guaraná (opcional). Colocar o recheio de ameixa.


Cobertura

 Levar o creme de leite, o leite e o chocolate picado ao fogo em banho-maria e assim que derreter cubra o bolo. 

0 Comentários