INGREDIENTES: 1 colher (chá) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a seu gosto, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 folha de louro, 3 xícaras (chá) de água quente, 2 cubos de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 cebola picada, 1 peça de lagarto (1,2kg praticamente), 3 colheres (sopa) de óleo.
PREPARO: No fogo alto na panela de pressão grande colocar para esquentar o óleo e deixar dourar a carne de todos os lados. Retirar e reservar. Com fogo médio, deixar refogar a cebola esperar que doure com leveza. Colocar o extrato, deixar fritar por 3 minutos, transferir o caldo dissolvido na água, o louro, o molho inglês e temperar com sal e pimenta. Colocar a carne novamente na panela, tampar e colocar para cozinhar por 35 minutos depois de começar a pressão. esperar a pressão sair sozinha e abrir a panela. Retirar a carne, fatiar e manter quente na travessa. Coar o molho que sobrou na panela. Deixar que derreta a manteiga na panela, polvilhar a farinha e fritar por 3 minutos. Colocar o caldo coado, aos poucos, mexer até que engrosse. Temperar com sal e pimenta jogar com calma em cima da carne. Decorar da sua maneira e servir .
0 Comentários