RECEITA: CROQUETE DE CALABRESA

 INGREDIENTES:  500ml de água, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cubo de caldo de galinha, 2 gomos triturados de linguiça calabresa, 1 cebola ralada, 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 500g de farinha de trigo, farinha panko para empanar, óleo para fritar.

MOLHO: 1 xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 envelope de tempero parecido com aji-no-moto.


PREPARO: Bater no liquidificador a água, a manteiga e o caldo de galinha. Reservar. Na panela grande, refogar a linguiça calabresa na própria gordura por 3 minutos. Colocar a cebola e o cheiro-verde e refogar por mais 3 minutos. Colocar a água batida e esperar que ferva. Colocar a farinha toda e mexer para que solte do fundo da panela. Esperar que a massa esfrie. Modelar croquetes grandes, passar pela farinha panko. Fritar em óleo quente e escorrer  no papel-toalha. Servir  com os ingredientes do molho que estão misturados.

0 Comentários