RECEITA: TORTA BRANCA DE NEVE

 Recheio e cobertura: marsala ou rum, cerejas em calda ou cristalizadas, 1 pedaço de cidra cristalizada, 1/2 kg de ricota, 50 g de açúcar, 100g de chocolate em barra.


Massa: sal, margarina ou manteiga, 100 g de farinha de trigo, 1 limão ou 1 laranja, 150g de açúcar, 4 ovos.


PREPARO DA MASSA: Bater o açúcar com as gemas até formar gemada espumosa. Em outro recipiente, bater as claras em neve firme, com pitada de sal. Colocar na gemada aos poucos, alternando com farinha de trigo peneirada.

 Colocar casca raladaa de limão ou laranja. Misturar tudo com cuidado sem bater. Colocar a massa em forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Colocar no forno e deixar assando em températura moderada por 40 minutos. Desenformar e esperar a torta esfriar. Em seguida, cortar ao meio no sentido horizontal. 


PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA : Passar a ricota na peneira e bater com o açúcar. Umedecer metade da torta com rum ou marsala. Espalhar por metade do recheio de ricota. Cubra com a outra metade da torta, rapidamente embebida em marsala ou rum. Fazer a cobertura da torta com a mistura de ricota que resta, espalhando bem. Raspar o chocolate e polvilhar sobre a superfície.

                 Decorar com as frutas cristalizadas.

0 Comentários