RECEITA: TENDER GRATINADO

 INGREDIENTES:  2 colheres ( sopa) de azeite, 2 cebolas médias fatiadas, 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubo, sal, cheiro-verde picado, pimentta-do-reino, 1 tender assado em cubos ou fatiado(1kg aproximadamente).


MOLHO BRANCO: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto, 1 caixa de creme de leite (200g) 1e 1/2 xícara (chá) de leite.


PREPARO: 

Esquentar uma frigideira com o azeite, em fogo médio, refogar a cebola por 3 minutos. Colocar o sal, tomate, pimenta e deixar que cozinhe por 3 minutos. Retirar do fogo e temperar com sal, pimenta e cheiro-verde. Derreter a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhar a farinha. Colocar para fritar por 3 minutos, mexer, colocar o leite, aos poucos mexer até engrossar. Colocar o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Colocar o tender em um refratário médio, espalhar o refogado e cobrir com o molho branco. Polvilhar com a mussarela, o parmesão e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que fique gratinado. Retirar e servir.


   BOM APETITE!

0 Comentários