INGREDIENTES: óleo e farinha para untar, 3 ovos, 1/2 (chá) de suco de laranja natural, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de fécula de batata, 1 colher (sopa) de raspas de laranja, 1 colher (sobremesa)de fermento em pó. Cobertura: 170g de chocolate ao leite picado, 1 caixa de creme de leite (200g) . Calda: 2 colheres (sopa) de açúcar,1 xícara (chá) de suco de laranja natural.
PREPARO: Bater no liquidificador o óleo, o suco, o açúcar, a fécula, os ovos, a farinha, até ficar homogêneo. Colocar as raspas e o fermento e misturar com colher. Colocar em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para o forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que quando colocar o palito no centro saia limpo.
PREPARO DA CALDA: Na panela, levar ao fogo o suco com o açúcar e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar em fogo baixo por 3 minutos e desligar.
PREPARO DA COBERTURA: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite. Desenformar o bolo ainda morno e regar com a calda. Espalhar a cobertura e esperar que esfrie antes de servir.
BOM APETITE!
0 Comentários