RECEITA: LEITE CREME DE CHOCOLATE

 INGREDIENTES: 1 tablete de chocolate meio amargo (200g) ou 100 g de chocolate em pó, 1/2 litro de leite fervente, 8 colheres (sopa) de CRISTALÇUCAR, 4 gemas, 2 colheres 9sopa) rasas de maisena.


PREPARO: Bater o CRISTALÇUCAR com as gemas e a maisena. Escaldar com o leite e junte o chocolate derretido em banho-maria, mexendo sempre. Levar ao fogo sem parar de mexer até que engrosse, jogue em uma travessa e deixe esfriar. Levar para a geladeira. 


    Servir com chantilly ou sorvete de baunilha.


Sugestão: Caso queira, poderá substituir 1 colher (sopa) de maisena por 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor, colocada no creme quente depois de pronto. Neste caso, colocar a panela sobre água gelada e poderá colocar na travessa no momento que o creme começar engrossar. 

0 Comentários