INGREDIENTES: 1 lata de creme de leite, 5 batatas médias cortadas em cubo, 4 tomates picados, sem pele nem sementes, 2 cebolas médias picadas, 50g (4 fatias) de bacon picado, 1 kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubinhos, 2 folhas de louro, 2 xícaras (chá) de vinho branco, 3/4 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) cheia de caldo de carne.
PREPARO: Vinha-d'alhos: Junto com uma colher (sopa) de óleo amasse o caldo de carne, dilua no que restar de óleo e coloque o louro e o vinho, ponha a carne e espere por pelo menos uma hora até que absorva o tempero, leve o bacon para fritar na panela de pressão com a própria gordura, coloque o tomate, a cebola, por alguns minutos deixe refogar, tire a carne dos temperos e coloque na panela, espere fritar muito bem, coloque uma xícara (chá) de água fervente e a vinha-d'alhos, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a batata e tampe a panela outra vez, deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, veja se a batata está macia, tire do fogo, mescle o creme de leite e já está pronto, pode servir.
DICA: Se quiser, pode usar outro tipo de carne: acém, capa de filé, e deixe mais tempo cozinhando.


0 Comentários